понедельник, 21 июня 2010 г.

Установка софта через глобальные политики

А точнее о некоторых проблемах с этим связанных. Давеча пришлось перенести хранилище дистрибутивов с одного сервера на другой по причине падения первого. Причем упал он совсем. Навсегда. Собственно, проблем с переносом никаких не возникло, какие уж тут проблемы. А вот с инсталляцией возникли. Никак не хотел софт ставиться из нового расположения. В логе ругалось довольно странным образом.

installError1

Все выглядело так, как будто не хватает прав на доступ. Первым делом были проверены права на ресурсах. Они оказались в норме. Для authenticated users доступ на чтение. Но не работало, хоть тресни. Что же делать, как же быть? Ну что ж, раз при инсталляции система идет на шары под учетной записью компьютера, имело смысл попробовать сходить таки под учетной записью компьютера и посмотреть, что же за ошибка выдается при доступе к общему ресурсу. Как это сделать? Помогает все тот же psexec.

installError2

При помощи соответствующих ключей программы можно запустить cmd под системной учетной записью. Сделав это, я попробовал подключить сетевой ресурс от имени машины и получил осмысленное сообщение об ошибке. Оказалось, что на новом хранилище дистрибутивов политикой отключен доступ по сети. Самым простым вариантом было переместить учетную запись сервера в подходящий OU, в котором нужная политика была сконфигурирована корректно. В итоге проблема была решена – установка пошла корректно.

Отправить комментарий